Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Кино arrow Звезды кино arrow Нино Нинидзе: талантами не рождаются

Нино Нинидзе: талантами не рождаются

Нино НинидзеВ том, что Нино Нинидзе однажды захочет стать актрисой, никто из ее близких не сомневался даже еще в ту пору, когда она была совсем маленькой девочкой. Ведь «артистические» гены были у нее в крови. Дочь известной советской и грузинской актрисы Ии Нинидзе мечтала быть во всем похожей на свою маму, а потому по окончании школы подала документы во ВГИК. Кинематографическая карьера Нино началась в 2010 году, когда она еще училась на втором курсе института.

Нино Нинидзе появилась на свет в Тбилиси в 1991 году. Ия родила девочку в третьем браке, о котором не особенно любила распространяться, - возможно, потому, что ее супруг не был столь известен, как два первые мужа актрисы - Николай Шенгелая, сын легендарных Георгия Шенгелая и Софико Чиаурели, и актер Сергей Максачев, впоследствии назначенный вице-губернатором Курской области. Детство Нино прошло в столице Грузии, а в 1997 году они вместе с мамой и братом Георгием перебрались в Москву. Девочка пошла в первый класс одной из московских школ, а Ия Нинидзе устроилась на работу в театр-кабаре «Летучая мышь». Наверное, это был далеко не самый лучший вариант самореализации для артистки, которую в юности сравнивали с Одри Хэпберн, имея в виду, прежде всего, созданный ею образ в музыкальной комедии Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки». А потом Ия по медицинским показаниям вынуждена была оставить театральную сцену вовсе, и лишь изредка появлялась в сериалах, играя небольшие роли. Но тем временем подросла Нино и, как оказалось, она тоже не лишена актерского таланта.

Качественное кино

В 2011 году зрители смогут оценить игру Нино, посмотрев новый фильм режиссера Мурада Ибрагимбекова «И не было лучше брата», где начинающая актриса снялась в дуэте с Евгением Цыгановым. Ибрагимбеков известен также как независимый продюсер кинокомпании «Ибрус» и обладатель ряда престижных кинопремий за такие картины, как «Мужчина для молодой женщины», «Истинные происшествия» и «Нефть». О своем проекте с участием Нино Нинидзе он журналистам не рассказывал, и о чем будет этот фильм, остается только догадываться. Но ясно одно - лента «И не было лучше брата» наверняка будет вполне заслуженно названа качественным кино, ибо некачественного Ибрагимбеков просто не снимает.

Параллельно девушка успевала сниматься еще и в проекте Александра Гордона «Метель» вместе с Григорием Добрыгиным, Равшаной Курковой, Леонидом Мозговым и другими давно состоявшимися актерами. В основу фильма лег одноименный рассказ Льва Толстого, но, по заявлению  самого Александра Гордона, в конечном итоге от него в фильме практически ничего нем осталось, кроме идеи: человек попадает в сильную метель, замерзает, проваливается в снег и видит необычный сон. У Нино Нинидзе роль в «Метели» совсем небольшая - что-то между вторым и третьим планом, но для студентки ВГИКа и это очень ответственная работа. В том, что ей однажды достанется что-нибудь, более яркое и интересное, девушка не сомневается. И, собственно, свою первую главную роль сыграть она уже все-таки успела.

«Тихая застава»

Произошло это тогда, когда Ия и Нино Нинидзе получили предложение от Сергея Маховикова сыграть женские роли в военной драме  «Тихая застава». Фильм рассказывает о подвиге российских солдат, несших службу на границе с Таджикистаном. Отражая атаку со стороны боевиков, они держали оборону заставы в течение одиннадцати часов.

Премьера «Тихой заставы» состоялась в январе 2011 года, о режиссерском эксперименте популярного актера Сергея Маховикова много писали и газеты, и интернет-ресурсы. Анализируя качество фильма, все рассматривали преимущественно игру актеров-мужчин - Андрея Чадова, Сергея Селина, Игоря Савочкина. О Нино Нинидзе, исполнившей роль Юлии, в рецензиях практически не упоминается, и лишь отдельные комментаторы похвалили девушку за то, что она смогла достойно «вписаться» в звездный фон и справилась со своей работой. Это уже огромный плюс. И он только приближает Нино к тому моменту, когда она сама сможет почувствовать себя по-настоящему профессиональной и востребованной актрисой.

Светлана Усанкова

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Юлия Ромашина: в калейдоскопе эпизодов   Ирина Феофанова: «Стервозность для актрисы – главный козырь к успеху» >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2012