Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Кино arrow Звезды кино arrow Иван Янковский: «Свою жизнь хочу связать с актерством»

Иван Янковский: «Свою жизнь хочу связать с актерством»

Иван ЯнковскийС детей знаменитостей, решивших пойти по стопам родителей, всегда спрос больше, чем с любых других артистов. Ивану Янковскому только предстоит окунуться в мир кинематографа в своём дебютном фильме «Индиго», но задача у 16-летнего актера не из легких, ведь за плечами не только дед - выдающийся актер Олег Янковский, но и звездные родители - режиссер Филипп Янковский и актриса Оксана Фандера.

Чем тебя привлек сценарий фильма «Индиго»?

Иван ЯнковскийЭто молодежная история, где близко связаны все герои фильма, где имеют значение дружба, любовь. Хороший сценарий про молодежь, без всяких наворотов. Думаю, будет очень интересный фильм.

Чем, по твоему мнению, дети индиго отличаются от других?

Они такие же ребята, как и другие. Они просто чувствуют друг друга лучше, какие-то способности у них больше развиты. Например, мой герой - Андрей чувствует опасность, а его подруга Таня понимает язык животных.

То есть это просто повышенная интуиция, а не паранормальные способности?

Герои «Индиго» совершенно обычные дети. Такие дети индиго существуют в реальном мире, это никакая не придумка, не мистика.

Ты говорил, что у тебя есть любовная линия в фильме, сложно любовь играть?

Мы ещё не начали снимать сцены с Настей Ричи. Но я не думаю, что у меня возникнут сложности, у меня уже был опыт любви в жизни.

Расскажешь подробнее?

Я долго встречался с девушкой, но потом мы расстались и сейчас не видимся, но я очень переживал.

Твой герой на скейтборде катается, а ты умеешь?

Да, я люблю скейтборд. Летом я катался с друзьями, ещё не зная, что будет фильм. Мне очень нравилось, но потом забросил, потому что школа началась, сейчас вот возобновил, но катаюсь я хорошо, так что в фильме не опозорюсь.

Иван ЯнковскийКто твои партнеры на площадке?

Паша Слива играет Леху - он может видеть сквозь предметы, Таню, мою любовь, играет Настя Ричи. Она может разговаривать с животными. Всего шесть главных героев. Из старшего поколения актеры: Михаил Олегович Ефремов, Мария Шукшина, Артем Ткаченко, но на площадке пока только с Михаилом Олеговичем поработать удалось.

И как с ним работается?

С ним интересно играть, он очень помогает, подстраивается, если не подстраивается он, то помогает мне под него подстроиться. Помогает найти состояние эпизода, конкретного кадра. Многое получается именно благодаря ему, потому что это мой первый фильм и не так легко всё удается.

С режиссером Романом Прыгуновым как взаимоотношения складываются?

С Романом Прыгуновым мы знакомы с моего раннего детства, они с папой учились вместе, а я был маленький, всегда ездил с папой на работу, играл там за компьютером, а Роман в соседнем кабинете находился. Он - хороший друг отца.

Это его инициатива была тебя в кино пригласить?

Да, он написал мне такую записочку в сценарии - «Вань, прочитай, понравится - приходи, попробуемся». Я пришёл - у меня все получилось.

Как твои родители, дедушка отнеслись к участию в картине?

Они меня поддерживают, только уроки вовремя делать просят, чтобы с учебой все нормально было.

Перед тем как согласиться на съёмки, ты с ними советовался?

Олег Иванович мне давал много советов, чтобы я не наигрывал, а своё состояние играл, жизненную ситуацию. Мама сейчас сценарий должна прочесть, а отец сейчас очень занят, у него времени нет. Он потом прочтет, я думаю.

Они рады, что ты пошел по их стопам?

Да, конечно. К тому же это мой первый опыт, и это очень полезно для меня, ведь я собираюсь с этим свою жизнь связать, и уже в следующем году в институт поступать буду.

Куда Иван Янковскийрешил?

В Школу-студию МХАТ.

Как сейчас в школе учишься? Пропускаешь?

Пропускать приходится. В школе у меня есть договоренность, что я буду сдавать зачеты за то время, что пропускаю. Когда на площадке выдаются выходные, хожу в школу, сдаю пропущенное.

Театрального опыта у тебя нет?

Я учусь в художественной киношколе, и там у меня был театральный опыт. Мы снимаем кино по определенным темам и спектакли ставим. Осенью мы выезжали на натуру, в Звенигород, в пансионат, и ставили спектакли. Две недели на подготовку, и премьера. В этом году «Левшу» ставили, где я участвовал.

Ты собираешься в Школу-студию МХАТ, твой отец тоже отучился там, а потом во ВГИК пошёл на режиссерский, и в итоге стал режиссером, ты не думаешь о такой карьере?

Я в киношколе учусь на режиссерском факультете, но поступал на актерский. Меня не взяли, сказали: «Подумай, кто такой актер, для чего он нужен и так далее». В итоге я поступил на режиссерский. Не могу сказать, что я очень многое сделал, но я чувствую, что мог бы этим заниматься, чувствую потенциал. Но хочу свою жизнь связать с актерством, хочу играть.

Интервью Людмилы Бешировой, фото Ксении Бубенец

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Евгений Леонов – извечный поиск себя   Рената Литвинова – любовь ей к лицу >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2014