Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Сериалы arrow Современные сериалы arrow Две судьбы. Новая жизнь. Новые проблемы

Две судьбы. Новая жизнь. Новые проблемы

Две судьбы Новая жизньМог ли обыкновенный московский пенсионер Семен Малков представить, садясь за написание своего дебютного романа под названием «Две судьбы», что книга, облаченная в форму киноповести, обретет статус культового зрелища, будет демонстрироваться в прайм-тайм по общественному российскому телевидению, а успех данного проекта вынудит его тут же засесть за продолжение? Вряд ли, учитывая тот факт, что до сего момента Малков не писал вовсе.

Две судьбы Новая жизньНо, тем не менее, факт остается фактом - книжка выросла до размера трилогии, а экранизацией занимаются известнейшие мастера сериального цеха - режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков. В активе этих людей суперпопулярные кино-эпопеи прошлого - «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов».

По замыслу авторов, «Две судьбы» должны были стать попыткой возродить традицию создания всенародно любимых картин эпического жанра, в которых показана жизнь простого человека и добро, и любовь, и сострадание. Судя по рейтингу и количеству восторженных отзывов в Интернете, попытка эта увенчалась успехом.

А вот финал двадцатисерийного фильма был не таким оптимистичным - полюбившихся героев ждала гибель, что вызвало волну возмущения в стане многочисленных поклонников. Почитав гневные письма фанатов, Краснопольский и Усков пришли к выводу, что необходимо снимать продолжение и не одно.

Сказано - сделано, и на телеэкраны страны, под бурные овации публики, выходит «Две судьбы-2», а потом и «Две судьбы. Новая жизнь».

Две судьбы Новая жизньС последним, идущим сейчас по первому каналу после программы «Время», произошла интересная история. Как уже заметил пытливый читатель и зритель, из названия исчезло числительное «3», а на его месте оказалось словосочетание «Новая жизнь». Как утверждают авторы сериала, «Две судьбы. Новая жизнь» - это новая встреча с полюбившимися зрителям героями, не имеющая никакого отношения к сюжету книги Малкова «Две судьбы-3».

Автор же оригинального романа и сценария третьей части остался не у дел. Образы героев оказались искажены, иначе выстроена сюжетная линия. Те, кто читал книгу, быстро сообразят, что снятый Краснопольским и Усковым фильм, продолжением «Двух судеб» (их третьей частью) не является. Хорошо это или плохо, решать нам, зрителям, но закончилась эта история в суде, по решению которого фильму были запрещены название «Две судьбы-3» и обозначение какой-либо связи с произведениями Малкова.

Две судьбы Новая жизньЧто же интересного приготовил для нас сериал, с такой непростой судьбой? В центре повествования уже внуки полюбившихся героев семейной саги. Вновь две семьи - Юсуповы и Слепневы, каждая со своей правдой, со своей историй любви. Политика, семейные отношения, любовь, ревность - все сплетено в один клубок. Добавьте сюда модельный бизнес, криминальные разборки, особенности национальной тюрьмы и станет понятно: скучать зрителям не придется. Создатели, как обычно, обещают неожиданные повороты сюжета, море страстей и интриг.

Съемки проходили на Алтае, где творческая группа провела целый месяц. Вымышленный городок Троицк, куда приезжают главные герои, снимали по всему Подмосковью и близлежащим городам - в Дмитрове, Калуге, Звенигороде. А вот тюрьма, показанная в фильме, самая настоящая - Товарковская колония строгого режима.

Две судьбы Новая жизнь«Оказалось, заключенные этой колонии прекрасно знают «Две судьбы», - говорит исполнительный продюсер картины Мария Ушакова, - Они следили за перипетиями в первых частях фильма и сами предложили нам свои услуги в качестве актеров массовки».

В «Две судьбы. Новая жизнь» около 250-ти действующих лиц. Цифра, что и говорить, впечатляющая! И это не просто статисты, а молодые и талантливые актеры, такие как Вячеслав Кулаков, Андрей Смоляков, Наталия Гончарова, Анатолий Руденко, Анна Горшкова, Мария Куликова, Всеволод Шиловский, Дарья Михайлова и многие другие.

Фамилии, в большинстве своем, неизвестные, но это пока - режиссеры, видимо, решили открыть нашему кинематографу целую плеяду новых звезд.

А вот сравнивать свое детище с латиноамериканским мылом создатели категорически не хотят. Сериал «Две судьбы» - полноценный фильм, повествующий о сложностях человеческих взаимоотношений и косые взгляды в сторону «Санта Барбары» здесь неуместны.

Олег Подковыров


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Общая терапия: новый старый сериал   Последняя репродукция – философский триллер >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2012