Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Сериалы arrow Современные сериалы arrow Офицеры-2: Все будет хорошо

Офицеры-2: Все будет хорошо

Офицеры-2«Дыму, дыму подгоняй в кадр! Шашлыки жарятся, а дыма нет!», - на дачном участке в Малаховке снимают продолжение рейтингового сериала «Офицеры». Погода стоит прекрасная, особенно если вспомнить, что до этого всю неделю шел проливной дождь, и день назад группа вымокла до нитки, снимая военную сцену с вертолетом. – «Меня выжимать можно было!», - жалуется второй режиссер. Теперь совсем другое дело – на просторной поляне раскинулся большой праздничный стол, в кадре настоящий пир горой – редкий, мирный момент в жизни офицеров.

Вино льется рекой, а непутевый дым от жаровни, наконец-то, красиво, как надо, стелется над головами гостей. Празднуют День Рождения Ревича  (Михаил Жигалов), а где-то в глубине дачного дома сидит Навигатор, уже готовый отправить Гайдамака и Осоргина на новое опасное задание.

Офицеры-2Массовка, они же дорогие гости, хищно группируются вокруг стола с яствами. Шашлыка хочется всем. «Стоп, с этой сценой все!», - командует режиссер Зиновий Ройзман. С самого утра на воздухе, проголодавшиеся «гости» радостно набрасываются на еду.  - «Актеры массовых сцен, стол нам еще нужен! Сейчас еще поснимаем и уйдем на обед», - спохватывается второй режиссер. И разочарованная массовка, удаляется от стола не солоно хлебавши. Попробовать киношного шашлыка не так-то просто, но шанс у них еще будет.

Меж двух огней

Офицеры-2Осеннний день отдает прохладой и актриса Екатерина Вуличенко уходит погреться в деревянный дачный дом. Во второй части «Офицеров» Екатерина играет вместо Эльвиры Болговой. Их героиня - Женя - любимая женщина и Гайдамака, и Осоргина. С той лишь разницей, что Гайдамаку она жена, а Осоргину - жена его лучшего друга. Героиня Екатерины Вуличенко мечется между ними, как меж двух огней и никак не может выбрать. У нее своя, женская война чувств. Улыбчивая, рыжеволосая Екатерина в роли очень похожа на Женю Эльвиры Болговой, а смена актеров для многосерийных фильмов-продолжений не редкость.

Воспользовавшись паузой, Катя садится за стоящее в доме пианино и начинает наигрывать мелодию известного романса, Сергей Горобченко тут же начинает басовито ей подпевать.

-  Мне очень приятно с ними работать - Алексей Макаров и Сергей Горобченко замечательные партнеры! Они мне помогают, - признается она.

Офицеры-2- Помнишь, однажды, когда я заболела, вы специально задерживались на площадке - посидеть в кадре и помочь мне сосредоточиться, - кокетливо обращается она к Сергею.

Актриса удаляется обратно в кадр, где ее героиня после долгого перерыва на дне рождении вновь должна встретить Осоргина, эмоции опять будут бить через край. Алексей Макаров уже ждет ее на улице.

Непростые ребята

Оба актера - Сергей Горобченко и Алексей Макаров - недавно вернулись из Туниса. Африканская пустыня послужила «Офицерам-2» Ближним Востоком, где оседает Осоргин. Он входит в доверие к влиятельному торговцу оружием восточному лидеру Рахматулло и мечтает вернуться на Родину, но в Москве, боясь обнаружить в спецагенте предателя, медлят с ответом.  Проверить Осоргина на месте посылают Гайдамака. С этого и начинаются первые серии вторых «Офицеров».

Офицеры-2- Как вы боролись с жарой в Тунисе, тяжело было?

- Я вас умоляю! Мы настоящие герои! - смеется Сергей, -  Жара-холод: сначала Сахара - 50 градусов жары, сейчас -  осень и погода у нас к нулю приближается... Но мы не ищем легких путей!

- Да, была космическая жара! Но, когда человек находится в пограничном состоянии, то все включается на полную мощность - нервная система, ум, юмор, - замечает Алексей Макаров.

- А вот меня никакие погодные перипетии не затронули, хотя я бы тоже съездила с удовольствием в Тунис посниматься!, -  весело бросает проходящая мимо  Екатерина Вуличенко.

Как видно, актеры уже настолько сроднились со своими героями, что погодные условия для хорошей работы им не помеха, с физподготовкой у них тоже все в порядке. По словам, Сергея Горобченко «он уже давно нашел свой уют в роли Гайдамака», а Алексей Макаров вообще заявляет, что роль Осоргина одна из наиболее любимых его актерских работ. Так что «непростые» спецзадания их героев им вполне по плечу. И опять, пользуясь, любимым выражением Осоргина, у них «все будет хорошо или... все будет плохо». Третьего не дано.

Офицеры-2Народный патриотизм

Первая часть «Офицеров» пользовалась большим зрительским успехом. Народная любовь чувствовалась сразу. Материал понравился и профессионалам, настоящим спецам, которым все эти героические истории знакомы изнутри. Да, и сам фильм создавался по их рассказам.  

Продолжение всегда большая ответственность, и в данном случае, создатели  не имеют права халтурить. Они этого и не делают, снимают от всего сердца.

У Сергея Горобченко вообще патриотические чувства с каждым съемочным днем все укрепляются и укрепляются.

- Патриотические настроения сегодня очень важны. Хочется, чтобы в нашей стране был порядок, это сложно - у нас ведь все «по щучьему велению». Люди  из службы Внешней разведки актеру даже кортик подарили. После просмотра очередной серии, позвонили и говорят: нам очень нравится, что вы делаете, хотим сделать вам подарок.

- Мне этот подарок очень дорог, настоящая боевая награда. Самое главное, что кино дошло до основания, до глубины, значит, оно - настоящее.

Вальс на прощание

На дачной поляне (или съемочной площадке) гости (или актеры массовки) распевают ударное «Парам-парам-парам-пам-пам». Актер Михаил Жигалов вместе со своей экранной супругой выделывает под этот живой аккомпанемент озорные «па». Минутой раньше постановщики разыскивали диск с вальсом.

- У вас в машине случайно нет вальса?

Все судорожно вспоминают, какую музыку слушают в машине.

- Михаил Круг есть, Eminem есть... вальса, кажется, нету...
- Ладно, что-нибудь придумаем!

Придумали - режиссер второй части «Офицеров» Зиновий Ройзман нашел выход из положения. Нестройное подпевание гостей звучит гораздо веселее, чем любой вальс. Группа режиссера любит: когда он давал интервью для канала, осветители даже подошли подержать перед его лицом кусочек белого пенопласта.

- А то смотрите, как у вас в кадре темно! - профессионально заметили они.

Шашлыки наконец-то готовы к употреблению и праздник продолжается! Скоро на смену ему в жизнь офицеров придут суровые будни, какие именно мы узнаем уже в будущем году, когда восьмисерийные «Офицеры-2» выйдут в эфир.

Тея Султанова, фото: Централ Партнершип


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< «Синие ночи» - из СССР с любовью   Тяжелый песок – эпоха на телеэкране >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2014