Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Сериалы arrow Звезды сериалов arrow Мария Кожевникова – девушка-загадка

Мария Кожевникова – девушка-загадка

Мария КожевниковаМария Кожевникова – девушка загадочная. Что не совсем понятно, учитывая то, что в шоу-бизнес она попала явно не вчера. И даже – не позавчера. 24-летняя блондинка известна как певица и актриса, однако, вот парадокс, информации о ней раз, два и обчелся. Больше всего покрыт туманом тот период ее жизни, когда она была солисткой группы «Любовные истории». С 2005 года Мария начинает карьеру актрисы. Особо внимательные телезрители могли обратить на нее внимание в фильмах «Сердцеедки», «Слуга государев», «Волчица», «Любовь на острие ножа». Впрочем, о популярности тогда речи не шло: не такого калибра были роли, да и проекты не слишком раскрученные.

Мария КожевниковаНовый ситком канала ТНТ «Универ» способен кардинально изменить карьеру Марии Кожевниковой. Во-первых, главная роль. Во-вторых, коллегами по съемочной площадке стали актеры и актрисы еще менее узнаваемые. В-третьих, сериалу был устроен такой промоушн, что не узнать о нем просто невозможно. А узнать, значит, глянуть хоть одним глазком. А уж там...

А там Аллочка -  героиня Мария Кожевниковой. Этакая Пэрис Хилтон в формате московской студенческой общаги. Жадная до денег, славы и, как ни странно, хороших оценок. Готова поступиться моральными принципами ради первого, второго, но не третьего.

Что характерно, сама актриса в общежитии никогда не жила. И это, наверное, добавляет «инородности» ее персонажу, немного диссонирующему с остальными героями ситкома. Даже укутанная полотенцем или растрепанная после сна она отличается от «соседей» по блоку. Как хорошая иномарка, оставленная в боксе, рядом с шедеврами отечественного автопрома.   

Мария КожевниковаВнешность Марии Кожевниковой - ее самый очевидный козырь. Просто потому что априори не требует доказательств. Это талант, ум, личные качества актрисы для нас пока остаются, по большому счету, загадкой. А внешность уже сейчас вызывает бурный восторг мужчин и не менее бурную зависть женщин. Кстати, ее привлекательность довольно вариативна. Помимо гламурной дурочки, она может быть роковой женщиной, отличницей-зубрилкой, «своей в доску девчонкой». Даже без слов и мимики, просто преображаясь визуально. Достаточно сравнить фотографии Марии из «Универа» с теми, что были сделаны во времена «Любовных историй». Понятно, что девушка одна и та же, но впечатление производит диаметрально противоположное.

В репликах Аллочки таится самая большая опасность для Марии Кожевниковой. Точнее в том, что диалоги пишут разные авторы. Именно поэтому Аллочка, то периодически «тупит» и через слово повторяет «пипец», то выдает вполне глубокомысленные фразы. А зритель воспринимает ее игру сквозь призму размытого образа.

Мария КожевниковаВпрочем, у персонажа и актрисы есть кое-что общее. Мария Кожевникова, как и ее героиня всегда окружена воздыхателями. Причем, серьезная влюбленность, как кажется, не для нее. Ей нравится покорять сердца и умы, при этом, стараясь не опалить крылышки огнем любви.

Мария Кожевникова считает, что главное отличие между ней и Аллочкой - в выборе средств для достижения цели. Своих успехов она привыкла добиваться трудом.

Зрительское отношение к Марии вполне предсказуемое. Почти всем она кажется милой, доброй и умной девочкой. А вот в степени актерской одаренности мнения расходятся. Кто-то полагает, что Кожевникова уже сейчас показывает игру разноплановую, кто-то предсказывает ей заурядные роли «Барби», поскольку на глубокое перевоплощение таланта не хватит.

В любом случае, выводы пока делать рано. Мария Кожевникова получила неплохой аванс, чтобы заявить о себе в полный голос. Как она им распорядится и распорядится ли - совершенно непонятно. Но есть уверенность, что все она сделает, как надо.

Алексей Чернов


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Ирина Лачина – «Леди» русского кино   Анна Михайловская – «самая красивая» >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2014