Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Сериалы arrow Звезды сериалов arrow Нелли Уварова – что бывает с девушками, «если в сердце живет любовь»

Нелли Уварова – что бывает с девушками, «если в сердце живет любовь»

Нелли УвароваСовсем недавно Нелли Уварова была никому неизвестной девушкой, все заслуги которой ограничивались работой в Российском академическом молодежном театре (РАМТ) да несколькими ролями в кино. Сегодня же, когда едва ли не из каждого музыкального ларька несутся дивные звуки, сообщающие, что бывает «если в сердце живет любо-о-овь», эта барышня превратилась чуть ли не в национального героя.

Конечно, ребята из кинокомпании «Амедиа» потрудились над образом Кати Пушкаревой из сериала «Не родись красивой» на славу: вставили Уваровой брекеты, снабдили жуткого вида одежей, которую ни одна молодая барышня в здравом рассудке себе не позволит, стянули волосы на затылке жутковатым узлом, смутно напоминающим о голодных военных летах, очки нашли тоже знатные - разве что изолентой не перемотанные.

Нелли УвароваПравда, новоявленную Золушку снабдили кристальной честностью, романтической натурой и безоговорочной верой в истину, справедливость и прекрасных принцев на белых Мерседесах. Это как раз неудивительно. Самое поразительное же в том, что все это безобразие в купе с десятком других персонажей и незамысловатым сюжетом имело бешеный успех у зрителей. Впрочем, не только в нашей стране.... Покатился по миру этот «вирус Золушки» из Колумбии и докатился аж до Голливуда, где сейчас снимается сериал «Некрасивая Бетти», получивший уже не одну награду, в том числе и два Золотых Глобуса. Хотя, это уже совсем другая история...

Что же до Нелли Уваровой, то подвиг ее останется в анналах истории (особенно сериальной) и вписан будет красными буквами, 72 кеглем... Добровольно дать себя так изуродовать можно только из большой любви к искусству. Но дело даже не в этом - видали персонажей и пострашнее. Хуже то, что Нелли Уварову в ближайшие лет «дцать» только так и будут воспринимать: как творение безрукого скульптора, бракованную Галатею и талантливую дурнушку Катю Пушкареву. А кто сегодня вспомнит, что Уварова еще в студенческие годы, снявшись в дипломной работе Анны Меликян «Полетели», стилизованной под кино 80-х, получила две награды на престижных фестивалях - «За лучшую актерскую работу» на Международном кинофестивале в Милане и «За лучшую женскую роль» на Международном же фестивале ВГИК в Москве?

Или кто примет во внимание то, что Нелли Владимировна в Искусство вступала ради театральных подмостков? Ее работа в РАМТе, где она играет с 2001 года, принесла ей если не известность, то премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» и номинацию на одну из самых престижных премий «Золотая маска». Она сыграла Аглаю Епанчину («Идиот») и Соню Гурвич («А зори здесь тихие...»), Лизу («Эраст Фандорин») и Вареньку («Берег Утопии»). Сдержанные, взбалмошные, по-детски наивные или наоборот очень собранные и зажатые героини - Нелли Уварова на сцене может почти все...

Нелли УвароваОна способна даже удерживать внимание зрителя на протяжении нескольких часов, будучи на сцене в абсолютном одиночестве. Ее моноспектакль «Правила поведения в современном обществе» по пьесе француза Ж.Б. Лагарса вот уже несколько лет собирает аншлаги. И это при том, что, по утверждению самой Уваровой, сие произведение ее вначале почти напугало: «Меня эта пьеса разозлила. Я подумала: ну, как же так? Что же это за пьеса такая, если ее даже читать невозможно, как же ее смотреть? И только потом уже, когда я начала вчитываться, вдумываться, я нашла те моменты, которые лично во мне отозвались».

Со временем, конечно,  этот штамп «Кати Пушкаревой» потеряет свою актуальность, однако на сегодняшний день сей ярлык будет, пожалуй, покруче повисшего на «ментах». Этих бравурных правозащитников хотя бы на тетрадках не печатают. С Катей же «забабахали» такую пиар-компанию, которая мертвым грузом висит и над Нелли Уваровой, и над Петром Красиловым, и даже над Юлией Савичевой, которая всего-то и сделала, что песенку для сериалу спела. Шлейф под названием «Не родись красивой» будет, пожалуй, более стойким, чем фантазмы Ирвина Уэлша для соответствующей публики.

Впрочем, надо сказать, что Нелли Уварова не слишком-то расстраивается из-за такой однобокой известности. Она снимается в кино и репетирует в новом грандиозном проекте РАМТ - драматической трилогии Тома Стоппарда «Берег Утопии», где актрисе предстоит сыграть сразу три роли.

Влада Гриневски

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Георгий Дронов: «Еще хотя бы четыре понедельника»   Илья Иосифов: «Я недолюбливал братьев Чадовых» >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2014