Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Сериалы arrow Звезды сериалов arrow Дарья Калмыкова: обмен опытом

Дарья Калмыкова: обмен опытом

Дарья КалмыковаАктерские семьи можно с легкостью назвать «семьями повышенного риска». Всё-таки специфика творческой деятельности, ограниченность времени на семейные дела, зачастую возникающая профессиональная ревность, столкновение двух сильных, стремящихся к успехам, личностей. Но бывают исключения, и их не так уж мало. Пример семейной жизни актрисы Дарьи Калмыковой это доказывает.

Актриса, которая успевает всё

Во многом, конечно, редкое умение Дарьи Константиновны Калмыковой сочетать вполне успешную актёрскую карьеру (как на театральных подмостках, так и на съёмочной площадке) с удачной семейной жизнью уходит своими корнями в собственный детский опыт. Семья, в которой Дарья родилась в Москве 4 марта 1983 года, - самая что ни на есть творческая и актёрская. Её бабушка, Галина Суворова, актриса, долгие годы играла в Театре юного зрителя, дедушка, Владимир Калмыков, народный артист России, практически неизвестен широкому круг кинозрителей и телевизионной аудитории, однако в театральной среде (он актёр Российского академического молодёжного театра) его имя хорошо знают. Отец актрисы, Константин Мелик-Авакян, является директором Студии документальных фильмов, а мама, Наталья Калмыкова, театровед, одна из руководителей театрального центра имени Всеволода Мейерхольда.

Дарья КалмыковаТак что, по всей видимости, Дарья собственными глазами могла убедиться, насколько сложна семейная жизнь творческих людей, смогла оценить, насколько деликатными должны быть их взаимоотношения, чтобы обойти все подводные камни, которых предостаточно в любой семейной жизни, а в таком «экстренном» варианте и подавно. Да и к тонкостям актёрской профессии Калмыкова была готова: иначе вряд ли бы, зная профессию изнутри, поступила бы в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 2003 году. Сразу по окончании Школы-студии она была принята в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, где, собственно и нашла свою вторую половину.

Разница в возрасте - это только опыт

Звали же эту вторую половину Александр Мохов, и он был уже опытным театральным актёром, только-только начавший пожинать плоды своей популярности в качестве актёра кинематографического. В театре-студии Олега Табакова он был практически с момента основания этого театра, так как уже в 1986 году, по окончании актёрского курса Табакова в Гитисе, был приглашён в труппу. Однако популярность у «большого зрителя» Александр начал набирать лишь в начале 2000-х, с того момента, как его персонажи в различных сериалах («Две судьбы», «Участок» и так далее) полюбились народу. К моменту знакомства с Дарьей Калмыковой Александр был женат, у него уже был достаточно взрослый сын Семён. Но сердцу не прикажешь, любовь есть любовь, и в 2003 году, к моменту окончания Дарьей Школы-студии и поступления на службу в «Табакерку», Александр Мохов и Калмыкова сочетались законным браком.

Дарья КалмыковаОбычно, когда актриса рано выходит замуж (а двадцать лет  по нынешним временам ранний возраст для создания семьи для любой женщины), это предполагает два варианта развития событий. Либо её актёрская карьера заканчивается, не успев толком начаться, потому что всё время уделяется семье, а профессия такова, что очень легко упустить свой шанс на старте и больше его никогда не получить. Либо рано или поздно (чаще - довольно рано) семья распадается из-за того, что актриса стремится к творческой состоятельности, что не предполагает большого внимания к семье.

Но вот у Дарьи Калмыковой и Александра Мохова приключился третий, счастливый вариант: Дарья является и успешной актрисой, и счастливой хранительницей домашнего очага. В самом начале 2007 году в семье появился сын Макар, к тому времени семья купила новую квартиру, заботы по обустройству которой легли на плечи хозяйки, так как Александр  активно занимался творчеством и добыванием хлеба насущного. При этом Калмыкова продуктивно работает в театре (даже в двух, в «Табакерке», а также в МХТ имени Чехова) и в кино, активно снимаясь в различного рода сериалах и телевизионных фильмах (таких, как «Грехи отцов», «МУР есть МУР-3», «Алмазы на десерт», «Учитель в законе», «Братаны», «Весельчаки» и др.). Кстати, Александр Мохов, будучи ещё и режиссёром, нередко приглашает в свои проекты супругу.

Александр Бабицкий

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Михаил Трухин: Гамлет в погонах   Как «Папины дочки» справляются с популярностью >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2012