Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Новости arrow Жизнь звезд arrow Юбилей театра «Ленком» и день рождения Николая Караченцова

Юбилей театра «Ленком» и день рождения Николая Караченцова

Николай Караченцов27 октября театру «Ленком» исполнилось 80 лет. Народный артист Николай Караченцов, служивший этому театру почти всю свою жизнь, празднует в этот же день 63-летие.

Работа Николая Караченцова под руководством Марка Захарова началась с успешной постановки спектакля «Автоград 21» в 1973 году. В следующем году Захаров пригласил актера на главную роль в спектакле «Тиль». Образ хулигана и балагура Тиля, воплощенный Караченцовым на сцене «Ленкома» настолько взволновал публику, что в скором времени персонаж стал кумиром советской молодежи. Не меньший успех имела постановка «Юнона и Авось», которая вот уже 26 лет идет на сцене «Ленкома» с аншлагом. Караченцов сыграл в ней графа Рязанова, авантюриста и романтика. За плечами великого артиста десятки ролей в постановках разных жанров: мюзиклы, комедии, драмы и рок-оперы. Все герои были абсолютно разными, но каждый образ был харизматичным, гармоничным и запоминающимся. 

Через два с половиной года после автокатастрофы актер вернулся в театр к началу юбилейного сезона, и после того, как пройдет еще один курс лечения, будет работать в качестве консультанта.  Николай Петрович отпразднует день рождения в тесном кругу близких родственников и коллег.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Первая минута славы Гарика Мартиросяна   Андрей Кончаловский поставит оперу по «Преступлению и наказанию» >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2012