Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Телевидение arrow Телеобзор arrow Танцы на льду vs Ледниковый период

Танцы на льду vs Ледниковый период

Танцы на льду В новом сезоне телевидение потчует нас сразу двумя шоу, демонстрирующими нелегкий путь становления на коньки. Звезды вновь вышли на лед. И вновь - на двух телеканалах сразу. Первый предлагает шоу «Ледниковый период», канал «Россия» - «Танцы на льду. Бархатный сезон». Если «Танцы на льду» названия и концепции шоу не сменили, то «Ледниковый период» занял активную позицию и настаивает на том, что это не продолжение «Звезд на льду», а совершенно новый проект, не калька с иностранной передачи.

Хотя суть этих претензий все же непонятна - еще «Звезды на льду», в отличие от «Танцев», считались проектом оригинальным.

Ледниковый периодНо одно существенное отличие «Ледникового периода» от «Звезд на льду» все же имеется. 16 пар поделены между двумя тренерами - Ильей Авербухом и Александром Жулиным. Получается, что на проекте соревнуются не только звезды, но и тренеры. По идее это должно привнести в шоу дополнительный элемент интриги, пока эта задумка не слишком-то реализовалась, но проект только стартовал и, как обычно, самое интересное поджидает нас в конце...

Но если между «Звездами» и «Ледниковым периодом» различия можно найти с трудом, то два шоу-конкурента спутать совершенно невозможно. Ни в коем случае не берусь оценивать профессионализм тренеров, но на мой зрительский взгляд в самом подходе к фигурному катанию у двух шоу есть огромная разница. Звезды из «Танцев на льду» не боятся рисковать, кататься и падать. «Ледниковый период» изо всех сил старается не допустить таких ситуаций, когда звезды предстанут в неприглядном виде. Отсюда вместо катания можно увидеть все, что угодно - бег на зубцах, танцы на месте, тяни-толкай вместо скольжения, но только не катание. А ситуация, когда партнер-профессионал просто тащит за собой звезду по всему катку, повторяется у каждой второй пары.

Ледниковый периодРазумеется, на льду новички, но разницу можно ощутить хотя бы на следующем примере. В «Танцах на льду» Чумаков, впервые в жизни ставший на лед, без страха и упрека рискует и все же делает подсечку, а затем вполне пристойную ласточку. И это при том, что за неделю до этого он едва перебирал ногами. Но дело не в талантливом артисте. В это же время в «Ледниковом периоде» выступление продумывается так, чтобы избежать какого бы то ни было риска - непристало Анне Семенович своей шикарной фигурой подметать каток. Как это обычно и бывает, в погоне на зрелищностью и рейтингом позабытым остается суть самого проекта.

И все бы неплохо у «Танцев на льду»... Вот только не чувствуется никакого прогресса по сравнению с прошлым годом. Я искренне не понимаю задумки дизайнеров и художников-оформителей. Еще в прошлом году унылые декорации, атмосфера «застойного» периода советской истории и костюмы, найденные в глубинах позабытых богом гримерок обсуждались на разные лады в прессе и, разумеется, интернете. Скучно. Звезды стараются, катаются, гордо и заслуженно демонстрируют свои успехи, но шоу представляет собой такое печальное зрелище, что, на мой вкус, уж лучше смотреть бессмысленный, но яркий и зрелищный праздник жизни на соседнем канале.

танцы на льдуИ пусть участники «Ледникового периода» страшатся делать кроссроллы и твиззлы, не пытаются вытянуть почти загубленные элементы и не прыгают выше головы, пусть их спортивный прогресс далек от того, что показывают звезды в «Танцах», шоу Первого канала выглядит гораздо «наряднее» и оптимистичнее. К тому же вполне вероятно, что «Ледниковый период» в какой-то момент откажется мириться с более ловкими конкурентами и заставит собственных звезд всерьез взяться за дело.

Несмотря ни на что, радует предоставленный зрителю выбор. Хотите посмотреть фигурное катание? Включайте «Танцы на льду». Желаете шоу? Добро пожаловать на «Ледниковый период». Не нравится ни то, ни другое? Не волнуйтесь, продюсеры обязательно придумают что-нибудь еще. Звезды без дела не останутся.

Дарья Печорина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Жди меня: для тех, кого волнует чужое горе   Модный приговор – как сделать из личности марионетку >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2012