Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Телевидение arrow Телеобзор arrow Звезды на льду – рождение новых талантов

Звезды на льду – рождение новых талантов

Звезды на льдуУдовлетворяя желание зрителя видеть звезд в непривычных условиях, вне съемочной площадки и театральных подмостков, вслед за играми «Форт Байярд» и «Последний герой», где мы могли лицезреть знаменитостей без грима в прямом и переносном смыслах, телевидение спешит поставить новые эксперименты над звездами. Один за другим стали появляться проекты «Танцы со звездами», «Танцы на льду». Первый канал, выпуская свой вариант под названием «Звезды на льду», решил как всегда быть впереди планеты всей и собрал в своём эфире самых именитых звезд фигурного катания последних лет, вручив им в партнеры не менее известных звезд кино, театра и телевидения. Что же из этого получилось?

Получился самый рейтинговый проект сезона не только на Первом канале, но и на телевидении вообще. И если сначала зрителей к экранам привлекали имена любимых фигуристов (полное собрание чемпионов Европы, мира и победителей Олимпийских игр) и артистов, то уже после первых выпусков шоу захватило зрелищностью самих номеров, где актеры становились фигуристами, а фигуристы актерами.

Звезды на льдуПоначалу в шоу не обошлось без пикантных ситуаций - конфликты с партнерами, травмы участников привлекали внимание желтой прессы и зрителей. Андрей Малахов выбыл из строя одним из первых. Не успев откатать ни одного номера с Анной Семенович, ведущий упал на тренировке и в результате полученной травмы был вынужден прекратить участие в программе. Семенович нашли достойную замену - красавца-мужчину, актера Вячеслава Разбегаева. Пара хоть и не дошла до финала, запомнилась многим телезрителям, особенно ярким танцем  на музыку из кинофильма «12 стульев», в котором Вячеслав был очень эффектен в образе Остапа Бендера.

В самом разгаре творческого союза с Антоном Сихарулидзе получила травму, а потом оказалась беременной Наташа Ионова, в народе больше известная как Глюкоза. В итоге певица покинула проект и Сихарулидзе вручили новую партнершу - Юлию Барсукову, но с ней у него дуэта не получилось, пара быстро выбыла из проекта. Любопытно, что на своеобразном альтернативном соревновании 9 декабря, где организаторы решили перемешать все пары для придания большей остроты проекту, пары  Барсукова-Жулин и Гусева-Сихарулидзе заняли первое место.

Самое пристальное внимание за всё время проекта привлекала пара олимпийского чемпиона Алексея Ягудина и телеведущей Оксаны Пушкиной. Их конфликт доходил до того, что Ягудин даже уходил с катка во время тренировок. Илья Авербух называет их конфликт следствием столкновения двух сильных личностей. Холодная война закончилась полюбовно и пара продолжила участие в программе, хотя ей все же не удалось дойти до финала. Тем не менее при перетасовке участников их пару разбивать не стали, а предложили Алексею попробовать ремесло Пушкиной, и пара совместно с Ириной Слуцкой и Евгением Плющенко стала ведущими программы на один вечер. 

Сами запоминающимися, без сомнения, стали выступления сильнейших пар. Некоторые номера Анны Большовой и Алексея Тихонова, Татьяны Навки и Марата Башарова, Ингеборги Дапкунайте и Александра Жулина, Екатерины Гусевой и Романа Костомарова стали такими же любимыми, как когда-то дорожка Ягудина, номер Бережной и Сихарулидзе в СолтЛейкСити и произвольная программа Евгения Плющенко в Турине.

Большова и Тихонов каждую неделю поражали своими перевоплощениями, Аня даже сыграла на льду одну из своих ролей в театре - Кончиту, в номере под песню из «Юноны и Авось». Пара получала самые высокие оценки, и лишь на одном из последних выступлений случились два досадных падения -  такие ошибки случаются с каждым фигуристом, как скажет потом Илья Авербух. Тем не менее пара не сдала своих позиций и вошла в тройкуzvezdynaldu_3 победителей проекта. 

Всеобщими любимцами стали Марат Башаров и Татьяна Навка. Они веселили публику каждым своим номером. Марат наряжался и барышней, катаясь под песню Верки Сердючки, и полковником, подарив с Татьяной в образе официантки танец 60-х годов под музыку из фильма «Место встречи изменить нельзя».

Третьими претендентами на победу являлась самая романтичная и завораживающая пара Ингеборги Дапкунайте и Александра Жулина. Их выступления - это фантастические поддержки, красивые номера с интересными элементами, что неудивительно. Жулин не только чемпион мира и Европы и cеребряный призер Олимпийских игр, но и тренер олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова. Дапкунайте попала в очень хорошие руки.

Три самые любимые пары и стали победителями: Анна Большова и Алексей Тихонов получили бронзу, серебро досталось Ингеборге Дапкунайте и Александру Жулину. Чемпионами проекта стали Марата Башаров и Татьяна Навка.

Завершится проект «Звезды на льду» большим праздничным шоу, которое состоится 22 и 23 декабря в Ледовом дворце на Ходынском поле. В шоу примут участие все участники проекта, cпециальными гостями праздника станут действующие чемпионы мЗвезды на льдуира в танцах на льду Албена Денкова и Максим Ставийский, а также любимчик российской публики Джонни Вейер.

Самой главной звездой проекта, несомненно, стал главный тренер, постановщик и продюсер проекта - Илья Авербух. За время программы он поставил более 140 выступлений артистов. Ему и адресованы все крики «Браво!». «Звезды на льду» - один из лучших проектов, где люди на экране и у экрана наслаждаются творчеством, гармонией музыки, спорта и искусства.

Людмила Беширова

Ещё по теме:

Марат Башаров поймал свою удачу
Танцы на льду – интриги вокруг «Хрустального конька»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Слава Богу, ты пришёл! или как Михаил Шац и Александр Цекало звездных гостей принимают   Культура – любимый канал интеллигентов >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2012