Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Телевидение arrow Люди ТВ arrow Ольга Шелест - в жизни и в кино

Ольга Шелест - в жизни и в кино

Ольга ШелестОсень на дворе, солнце греет нас всё меньше и меньше. Однако на съемочной площадке новой молодёжной комедии «Невеста любой ценой» разгораются весьма жаркие страсти. В картине Дмитрия Грачёва большинство главных ролей исполняют телеведущие по профессии и актёры по призванию, в прямом смысле этого слова. Среди них Ольга Шелест, с которой мы пообщались до начала съёмочного процесса.

Ольга, вы сейчас снимаетесь в фильме «Невеста любой ценой». Вас можно поздравить с дебютом в качестве актрисы?

Это роль второго плана. Скажем так, это продолжение моей актерской карьеры.

У вас хорошая поддержка в лице Павла Воли. Профессиональная солидарность присутствует?

Ольга ШелестКто кого поддерживает - ещё вопрос. Несмотря на наши весовые категории, мне приходится тащить его на себе. На самом деле, всё это шутка. Паша, как мне кажется, испытывает ко мне очень теплые чувства, поэтому нам удобно находиться друг с другом в кадре. Я всегда рада видеть его, надеюсь, и он рад видеть меня.

Ольга, вас пригласили неожиданно?

Вы знаете, это очень длинная оказалась история, потому что мне уже давным-давно присылали этот сценарий. Я его прочитала, даже не помню какую роль мне предлагали, и всё заглохло, уж не знаю по каким причинам. Вдруг всё опять возобновилось, мне пришёл этот сценарий, и говорят: «Вы не хотели бы сняться вот в таком фильме?». Прочитала его и понимаю, что у меня «дежавю»: я полностью читала сценарий, я знаю, о чём он. Но не понимаю, откуда я это знаю. И удивительно оказалось - это тот же самый сценарий, только немного переделанный. В конце концов, мне предложили роль Милы. Я приехала, мы моментально нашли общий язык с режиссёром, и даже особых проб у нас не было.

В чём вы похожи со своей героиней?

Наверное, у нас с ней много общего: я тоже пытаюсь наставить друзей своих на путь истинный. А Мила практически приземляет своего товарища, коллегу, Стаса, потому что он иногда совершает безумные поступки, от которых она его и предостерегает. У неё там даже есть фраза: «Я же говорила, я же говорила!». То есть это уже не первая и не последняя история из жизни, которую мы снимаем. Наверное, в этом мы схожи. К тому же, что у меня тоже есть друзья мужчины без всяких сексуальных намеков. Я бы сказала, в этой картине нужно максимально естественно себя вести, наши образы максимально приближены к тому, чем мы, на самом деле, являемся, поэтому здесь играть особо не приходится.

Вы непрофессиональная актриса. Из того, что вы прочитали в сценарии, есть какие-то моменты, которые представляют для вас сложности, вызывают «мандраж»?

Ольга ШелестНаверное, первый съёмочный день вызывал такой «мандраж». Я уже снималась в сериале, поэтому мне было проще идти на вторую картину. Перед съёмками я сломала нос, у меня были синяки под глазами, когда меня увидела гримёр, она сделала огромные глаза. Но в итоге она со своей задачей справилась - сделала из меня красавицу. Единственное, что волновало меня и съёмочную группу - как я буду смотреться в кадре. Но всё вышло как надо.

Вы видели уже какие-то сцены при монтаже? Как реагирует режиссёр, просматривая смешные моменты?

Нет, я не видела ничего ещё, это мой второй съёмочный день. На самом деле, у каждого режиссёра своё мышление, свои подходы. Кто-то ухахатывается над своими сценами, заражая всю съёмочную группу, кто-то, наоборот, очень серьёзный: смешно или не смешно - непонятно. Поэтому здесь всегда по-разному.

Когда вы начинали карьеру телеведущей, у вас не стоял выбор между карьерой актрисы и телевидением?

Я приехала в Москву поступать на актёрский факультет, но опоздала на все экзамены, потому что они, оказывается, все в мае начинаются. Поэтому пошла на телевидение и радиовещание, на какой-то период забыв об актёрской карьере. Она сама меня нашла - волшебство!

Ольга, вы такая позитивная, лучезарная девушка. Вас очень легко представить играющей в комедии. А хотели бы попробовать сыграть в триллере, трагедии или ещё в каком-то другом жанре?

Ради бога, с удовольствием! Всегда, пожалуйста. Уважаемые режиссёры, начинающие и уже знатоки своего дела, добро пожаловать! Мне кажется, у меня бы получилось. Хотя я действительно, в большей степени представляю собой светлый и лучезарный образ почему-то. Но я же живой человек, я могу и мстить, и плакать. И даже рыдать навзрыд. Со мной случаются какие-то неприятности и проблемы, поэтому, я думаю, что их можно перенести на экран.

Съёмка в фильме - новость в вашей жизни, а новость на телевидение какая-то есть?

Мы с Антоном Комоловым первого сентября приступили к съёмкам программы «Звёздный вечер» на телеканале Звезда, будет сниматься получасовое достаточно яркое шоу, будут приходить звёзды, будем обсуждать с ними новости. Но это будет не серьёзная информационная программа, а ироничная, как мы любим.

Интервью Елены Воробьевой


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Михаил Галустян – Наполеон российского юмора   Арина Шарапова - «динозавр» журналистики >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2014