Киножурнал Наш фильм - российское кино, сериалы, телевидение и театр
Новости Кино Сериалы Театр Телевидение Фотогалерея Форум
Главная arrow Телевидение arrow Люди ТВ arrow Ирина Медведева: шесть кадров из жизни

Ирина Медведева: шесть кадров из жизни

Ирина МедведеваТалантливые молодые актрисы сейчас водятся не только в Москве. Ирина Медведева, к примеру, родом вовсе не из столицы и даже не из России, а из воспетого сетевым сленгом славного белорусского города Бобруйска. Впрочем, в 2005 году Ирина все-таки перебралась в Москву, но к тому времени у актрисы уже имелся богатый опыт работы не только в кино, но и на телевидении, да и к успехам тоже было не привыкать. Итак, Ирина Медведева…

Кадр первый, музыкальный

Первый большой успех к Ирине Медведевой пришел, как к исполнительнице романсов. В восемнадцать лет она получила приз «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актеры», проходящем в Минске, за романс «А напоследок я скажу». Двумя годами позже на том же фестивале она уже получила Гран-При за исполнение песни «Страдальная». Не ограничившись достигнутым, Ирина с уже проверенной песней «Страдальной» и с «Польской» в 2005 стала лауреатом конкурса авторской песни имени А. Миронова, на сей раз в Москве. Но еще до конкурсных побед в 1999 году Ирина снялась в клипе Сергея Минаева на песню «Да!». Впрочем, училась она быть не певицей, а актрисой.

Кадр второй, образовательный

Ирина МедведеваВ 2003 году Ирина закончила Белорусскую Академию искусств по специальности актриса драматического театра и кино (курс А. Монаковой). В дипломных спектаклях она сыграла не только жен главных героев - жену Ляпкина-Тяпкина в гоголевском «Ревизоре» и жену Журдена в булгаковском «Полоумном Журдене», но и проявила несколько противоположные сущности, демоническую и божественную, сыграв женщину-вамп в пластическом спектакле «Остановка» и богиню Венеру в «Тарасе на Парнасе». На этом театральная деятельность Ирины не закончилась, а скорее началась.

Кадр третий, театральный

После окончания Академии Искусств Ирина служила в Театре Белорусской Армии, а в Москве в сентябре этого года ее можно было увидеть в премьере  спектакля «Старший сын» театрального агентства «Добрый вечер». Компанию на сцене Ирине составили Виктор Добронравов,  Михаил Шкловский и Нелли Уварова. Роль соседки-кокетки, за которой ухаживает один из героев, не очень большая, но вполне удалась Ирине. Удались и другие роли, не театральные.

Кадр четвертый, кинематографический

Ирина МедведеваТочнее киношный и сериальный, потому что Ирину можно увидеть как в телевизионных так и в кино-проектах. Вряд ли можно вспомнить эпизодическую роль комсомолки в телесериале «Ускоренная помощь», продавщицы Оли в сериале «Команда» и официантки Лены с сериале «Мужчины не плачут», но вот героев популярного сериала «Кадетство» не запомнить трудно, а Ирина сыграла там роль Светы. В кино Ирина успела засветиться в фильме Владимира Морозова и Юлии Белюсевой «Возвращение тридцатого» (Оксана) и в боевике Всеволода Плоткина «Агония страха» (Алиса). Впрочем, известность ей принесли вовсе не роли в кино и сериалах.

Кадр пятый, телевизионный

Еще в Белоруссии Ирина начала работать на ТВ как телеведущая, но скромные белорусские «Velcom SMS TOP10» на Первом музыкальном канале, конечно, не сравняться с ее нынешними достижениями на ТВ-поприще. В 2005 году Ирина Медведева пришла на телеканал RenTV. Вместе с Федором Добронравовым, Сергеем Дороговым, Эдуардом Радзюкевичем, Андреем Кайковым и Галиной Даниловой они создали комедийную программу-сериал «Дорогая передача». А год спустя они тем же составом перешли на СТС, где начали выпускать программу «6 кадров».

«6 кадров» сразу же стали популярными благодаря юмору без тени пошлости, что сейчас редкость. Разнообразная тематика этих телеанекдотов позволяет актером перевоплощаться в самых разных героев... Ирина Медведева говорит, что ей очень нравится работать в этом коллективе. Хотя и трудно не смеяться в кадре, ведь она такая смешливая.

Кадр шестой, не последний

В кинопленке вообще 24 кадра, а некоторые даже утверждают, что 25. А Ирина Медведева, видимо, не ограничится и ними. Заполнять жизненную кинопленку есть чем, как в личной, так и в творческой сфере. В будущем году планируются к выходу два проекта, в которых занята Ирина Медведева - «Парни с МарZа» и «Неуд по любви».

Ася Калинина

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

< Жанна Агалакова – лицо с экрана   Вадим Галыгин – made in Belarus >


 
Новости | Кино | Сериалы | Театр | Телевидение | Фотогалерея | Форум

Наш фильм © 2006 - 2012